Powered By Blogger

domingo, 1 de agosto de 2021

EN UN INTENTO YULIMAR CONVIRTIÓ EN ORO SU ESFUERZO OLÍMPICO por Jeralí Jiménez

Yulimar Rojas necesitó un único intento para meterse en la final del salto triple femenino de los Juegos Olímpicos en Tokio.

La actuación de la venezolana le permitió además el mejor registro de la ronda clasificatoria. Dio un salto de 14,77 metros, que resultó suficiente para avanzar cómodamente a la disputa de las medallas.

Entré a la prueba con mucha calma y no tuve ningún problema para clasificarme, y ahora estoy pensando en la final”, manifestó Rojas.

La atleta podría convertirse en la primera mujer de su país en ganar un oro olímpico. Venezuela ha sumado dos hasta ahora con hombres en boxeo y esgrima.

Rojas mencionó lo que significa como atleta llegar a Tokio en medio de la pandemia:

Fue bastante difícil, no solo para mí sino para todos. El COVID ha convertido esto en unos Juegos Olímpicos inusuales. Pero en términos de mi preparación, fue perfecta. Lo he logrado y estoy aquí”.

Con una altura de 1,92 metros y su corto cabello pintado de rosa y plateado se ha convertido en la sensación.La bicampeona mundial buscará el oro el domingo como la súper favorita tras obtener plata en Río 2016, incluso frente a la campeona olímpica vigente de la disciplina, la colombiana Caterine Ibargüen, de 37 años, quien necesitó de un tercer salto (14,37) para clasificarse.

El oro «Es una posibilidad real para mí. Es algo que deseo con todo mi corazón, mi enfoque está en la medalla olímpica. Sé que habrá buenos resultados y será un verdadero espectáculo”. declaró Rojas.

Desde Río la saltadora de 25 años ha sido la atleta dominante en el triple salto. Se consagró como campeona al aire libre en Londres 2017 y Doha 2019, además de

En mayo en una competencia en Andújar, España, la venezolana logró un salto que estuvo a nueve centímetros de la plusmarca mundial, en poder de la ucraniana Inessa Kravets (15,50), que rige desde 1995.

Desarrollado por La Noticia con información de AP.